En solo ? Grand jeu ? mais durable  : caviar « éthique » Zwyer ...

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En solo?Grand jeu? mais durable : caviar « éthique » Zwyer (50 euros les 10 g), Pop Earth de Pommery, le premier champagne 100 % éco-conçu (32,50 euros chez Nicolas), et chocolat équitable à volonté avec le coffret Variety de Monbana (22,50 euros). www.zwyercaviar.com, www.monbana.comDélicieusement classique : foie gras de canard du Sud-Ouest au sauternes sur pain d'épices, sélectionné par Hélène Darroze (4,95 euros chez Monoprix), et risotto aux truffes Costes (5,80 euros chez Monoprix). www.monoprix.frRetour des pistes : terrine de canard aux pistaches avec un c?ur de foie gras (Labeyrie, 4,99 euros), émincé de pintade en cocotte, marrons, panais et griottes (8,50 euros chez Picard). Bergerac Clos des Terrasses 2005, cuvée Le Clos (15 euros). www.labeyrie.com, www.picard.frÀ deux?Glamour : coffret Le Tête-à-Tête de Petrossian avec caviar (2 boîtes de 30 g ou 50 g), petites cuillères (en nacre) et vodka (de 175 euros à 940 euros selon le caviar choisi). www.petrossian.frPlaisirs simples : une tartine de pain grillé (Éric Kayser), un filet d'huile d'olive (Estoublon), des lamelles de truffe noire et quelques grains de fleur de sel? En accompagnement, l'hermitage blanc Chante-Alouette 2006 de Michel Chapoutier (37 euros départ cave). www.maison-kayser.com, www.estoublon.com, www.chapoutier.comZen : sushi, maki, spring rolls et autres bouchées, de quoi s'offrir un tête-à-tête chic et gastronomique, mais sans se plomber l'estomac avec la Black Box de Sushi Shop (à partir de 55 euros les 54 pièces). Champagne Extra Brut Fleury 1995 (39 euros chez les cavistes). www.sushishop.comEn famille?Ambiance marine : un grand plateau d'huîtres Label rouge de Marennes Oléron. À servir avec des crépinettes truffées, comme à Bordeaux, ou un tour de moulin à poivre rempli de baies de Sichuan (6,50 euros les 30 g chez Terre Exotique). Pour accompagner un Château Latour Camblanes 2006, un premières côtes de bordeaux rouge (9,45 euros chez Nicolas). www.terreexotique.com, www.nicolas.comTraditionnel : Lepanierpaysan.com propose un kit pour réaliser une poularde fermière farcie à la truffe du Ventoux (77 euros pour 4 personnes). Et pour accompagner ce plat festif, un château Phélan Ségur 2005 (40 euros chez les cavistes).Entre amis?Épatant chic : tartare de crevettes Obsiblue, élevées dans les lagons de Nouvelle-Calédonie (50 euros le kilo), et pommes de terre vapeur piquées d'un cube de caviar pressé (Petrossian, 35 euros les 18 pièces). Dans les verres, Ermitage blanc Le Reverdy de chez Ferraton (50 euros). www.obsiblue.com, www.petrossian.frPotache : des Petits Oursons à la guimauve revisités par Omar et Fred (33 euros). À chaque fois qu'on en prend un, il faut répondre à une question ou faire un gage? Spumante Perla de Martini, un vin pétillant rosé (12 euros chez Monoprix).

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