« Petit » déjeuner chez Brennan's

Appétit d'oiseau s'abstenir ! Le petit déjeuner chez Brennan's attendra. Vous pouvez vous « contenter » d'une autre spécialité de La Nouvelle-Orléans : le café au lait-beignet servi au Café du Monde 24 heures sur 24? depuis 1862. Mais qui se priverait du plus célèbre « breakfast » des États-Unis ? Bien sûr, il ne faut pas compter son temps ? une bonne heure et demie ? et ses dollars ? l'addition dépasse aisément les 50 billets verts.Le lieu lui-même ? 417, Royal Street ? au coeur du quartier français, vaut le déplacement : une résidence du XVIIIe siècle, jadis propriété d'un aïeul d'Edgar Degas, Don Vincente Rillieux. Si le temps le permet, installez-vous dans le patio au milieu des magnolias avec vue sur les balcons en fer forgé. Soupe d'huîtresLa matinée est bien engagée. Vous voilà prêt à attaquer les trois plats du Breakfast at Brennan's qui forge la réputation de l'établissement fondé en 1946 par un Néo-Orléanais de sang irlandais, Owen Edward Brennan et tenu aujourd'hui par ses fils. Pour se mettre en appétit, rien de tel (pour l'audacieux vacancier !) qu'un cocktail, « l'absinthe frappée » (Pernod sur glace) ou un « bloody mary créole » (avec deux gouttes d'une spécialité locale, le Tabasco). On suivra par une soupe d'huîtres ? dont la Louisiane est le premier État producteur ? avant un grand classique, « Eggs Hussarde », oeufs pochés assortis de bacon servis avec une sauce marchand de vin et nappés de sauce hollandaise. Un vin blanc s'impose, par exemple un pouilly-fuissé choisi dans une cave plantureuse aux 35.000 bouteilles. Reste le couronnement, une création de Brennan, « Bananas Foster », la vedette de la carte : des bananes sautées au beurre, sucre brun, cannelle et liqueur de banane, flambées au rhum et accompagnées d'une boule de glace de vanille. Midi va sonner au clocher de la voisine cathédrale Saint-Louis et vous êtes armé pour une balade chez les antiquaires du quartier français !Brennan's. 417, Royal St. ouvert tous les jours. www.brennansneworleans.com
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