Ces start-up françaises qui révolutionnent notre alimentation

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(Crédits : BPI France)
Tasses à café mangeables, légumes en forme de carré de chocolat, étiquettes intelligentes… des innovations insolites réinventent le domaine de l’agroalimentaire. Tour d’horizons de quelques entreprises de la foodtech.

Cocasse propose des tablettes de légumes

Lancée en août 2017, cette start-up a reçu cette année le Hopefuls Award du SIAL (Salon International de l'Alimentation). L'idée ? Des carrés qui ressemblent à du chocolat mais qui sont en fait des tablettes à base de légumes bio mélangés à du beurre de cacao. A utiliser dans une sauce, une mousse ou encore un gâteau. Il a fallu plus d'un an et demi aux fondateurs de cette jeune pousse - deux jeunes ingénieurs agroalimentaires nantais, Kevin Singer et Pauline Berthonneau - pour mettre au point la formule de cette innovation. On y retrouve 65 % de légumes « moches », généralement d'origine française et boudés par la grande distribution, déshydratés puis mélangés à 35% de beurre de cacao. Une façon...

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