lorraine  : le menu de crise fait recette

L'idée peut sembler farfelue, mais elle fait son chemin : avec la crise, les menus à des prix défiant toute concurrence, c'est-à-dire à moins de 5 euros, se multiplient. Et ça marche ! « Le Républicain lorrain » s'est penché sur ce nouveau phénomène et raconte l'histoire de ces restaurateurs qui préfèrent réduire leur marge et avoir la salle pleine. Quitte à éplucher les pages promotions des grandes surfaces, à acheter en plus grande quantité pour pouvoir négocier les prix ou des produits proches de la date de péremption.

Le Languedoc-Roussillon n'échappe plus à la crise. Pour preuve, les licenciements économiques ont beaucoup augmenté en janvier, rapporte « Midi libre ». Selon la direction régionale du travail, ils ont grimpé de 28 %. Par manque de confiance en l'avenir, les chefs d'entreprise embauchent moins ? les offres d'emploi ont chuté de 32 % ? et ne renouvellent plus autant qu'avant les CDD. Le quotidien fait le point sur la situation dans les différents départements.

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