Tourisme gastronomique

Au c?ur de l'Écusson de Montpellier, La Maison de la Lozère a su s'imposer, depuis sa reprise en 1997 par le tandem Éric Cellier et Pierre Morel, comme un joyau de la gastronomie régionale. Les deux associés ont fait de ce somptueux hôtel particulier du XVIIe siècle, doté d'une cour jardin verdoyante en été, un lieu de rêve pour entreprendre un voyage culinaire. À leur image, celui-ci allie terroirs et modernité, terre et mer, rigueur et générosité, discrétion et innovation. Des entrées (capuccino de champignons de Paris, moules marinières, figues et amandes, crème légère au pain brûlé) aux desserts (cerises marinées au vinaigre balsamique, chiboust caramélisé, glace au chocolat blanc), le chef sait étonner les sens par sa cuisine où saveurs et consistances se mélangent étonnamment en bouche. En quête constante de la note juste, Éric Cellier (GaultMillau d'Or en 2008). se dit inspiré par sa Lozère d'origine, ses voyages en Asie, ses nombreuses lectures et la volonté de transmettre à ses équipes : « À 40 ans, je n'ai jamais été aussi proche des saveurs de mon enfance. L'essentiel est de garder le goût de la liberté. » Impliqué dans la vie de la cité, ce chef, curieux et sensible, est en doute permanent, toujours en quête de perfection. À l'instar de son aligot, ce savoureux mélange de purée de pomme de terre, de tomme fraîche et d'ail, marque de fabrique de l'établissement, qui est un rituel dont on ne peut se lasser. Anne-Isabelle Six La Maison de la Lozère, Tél. : 04.67.66.46.36.

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