Prolonger ses vacances chez Michel Chabran

Le 15 août est passé, cela sent la fin des vacances et le cauchemar du retour. Une des meilleures solutions est de s'arrêter chez Michel Chabran sur le 45e parallèle à mi-chemin du pôle et de l'équateur, à mi-chemin aussi de la Méditerranée et de la capitale, où une vraie cuisine du soleil (avec des menus dès 35 euros) prolongera un peu vos vacances. La maison s'est offert cet hiver une cure de jeunesse. Jardin agrandi et paysagé par Michel Chabran lui-même, nouvelle véranda, décoration épurée. L'ensemble respire la jeunesse et l'enthousiasme du propriétaire.Petit verre de saint-joseph blanc ou de Vals fraîche dans le jardin, le temps de composer son menu et de suivre les suggestions du maître de maison, généreux et gouailleur. tradition et perfectionEn amuse-bouche et en attendant la saison des truffes où sa maison excelle, il nous sert une gambas crue nappée de l'huile de truffe consistante et pleine de goût : première émotion forte. Ensuite, ce sont des cuisses de grenouille, à prendre avec les doigts et à tremper dans une incroyable crème à l'ail, accompagnées de rattes écrasées au caviar qui, à elles seules, pourraient constituer un repas ou aussi une poêlée d'escargots crème d'ortie d'une fraîcheur et d'une justesse totale.Les plats offrent deux types de voyage : tradition et perfection dans la restitution de toutes les nuances du Sud comme avec l'agneau de Sisteron confit ou cuit à l'os, son tian et ses petits farcis ; ou créativité avec des associations prouvant qu'il n'y a pas que de la truffe dans le talent de Chabran, comme ce homard avec sa nage d'agrumes et muscat beaumes-de-venise, mais, surtout, ce ris de veau et langoustines, morilles à la crème, jus au porto blanc, deuxième grande émotion du repas quand on superpose les trois dans une même bouchée. Les desserts maintiennent le niveau au plus haut mais pas évident d'avoir gardé une place pour le sablé basilic au beurre salé avec des reines-claudes rôties et une crème glacée au lait d'amande.La carte des vins est monstrueuse, surtout en vallée du Rhône, puisque Chave, Graillot, Cuilleron et les autres sont ses copains et voisins. Certains sont servis au verre si on reprend la route, sinon une dizaine de chambres permettent de profiter de cette fête jusqu'au bout. nSébastien [email protected] Michel Chabran, RN 7, 29, avenue du 45e-Parallèle, 26600 Pont-de-l'Isère (à 9 km de Valence), tél. 04.75.84.60.09. TextechronoLa table du manage
Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.