Lyon dans une mauvaise passe

Après sept années d?un règne sans partage sur une Ligue 1 en mal de révolte, l?Olympique Lyonnais serait-il en passe de rendre sa couronne?? Au vu du piètre visage affiché ces dernières semaines par les hommes de Claude Puel, c?est fort possible. « Nous vivons une période difficile », admet l?ancien coach du LOSC. Avec une défaite et deux nuls lors des trois dernières journées, les Gones font du surplace au classement et fragilisent dangereusement un fauteuil de leader que personne ne semblait en mesure de leur ravir encore récemment. Mais au-delà du strict plan comptable, c?est surtout sur le plan du jeu proposé que les carences lyonnaises sont les plus inquiétantes.Nul miraculeuxSamedi soir, mis à part une éclaircie de Kader Keita, le portier auxerrois a passé une soirée paisible devant l?apathie offensive des Benzema et consorts. Au final, l?OL s?en sort miraculeusement avec un match nul (0-0) sur les terres du douzième du championnat. Et même si Puel cherche à positiver en soulignant que son équipe « n?a pas pris de but à l?extérieur » lors de cette rencontre, le bloc défensif sur lequel les Rhodaniens ont bâti leurs succès ces dernières saisons apparaît de plus en plus fébrile. « Il y a des choses à travailler pour être moins vulnérables », reconnaît le défenseur Jean-Alain Boumsong, actuellement très critiqué. Malgré cette période délicate, le meilleur club français de la décennie a tout de même les moyens de rebondir, à condition de prendre chaque match au sérieux face à des adversaires toujours plus désireux de s?offrir son scalp. ?A. J.