l'objet de l'étéUne gourmandise en orOn l'aime à la frambois...

l'objet de l'étéUne gourmandise en orOn l'aime à la framboise. Résolument. Depuis 2005, la Paille d'Or existe au citron. En 2006, elle a succombé à la myrtille et maintenant elle fricote avec l'abricot. Mais c'est à la framboise qu'on la préfère. Son inventeur, Louis Lefèvre-Utile, prétendait que pour susciter la gourmandise il fallait surtout savoir être agréable à regarder. D'où l'astuce de la gaufrette qu'il rapporte de Grande-Bretagne en 1905. Recette encore classée secret défense aujourd'hui dont on sait juste qu'un système de forage introduit la pâte de fruit dans ladite gaufrette. Reine du rayon biscuit avec Prince, la Paille d'Or a une texture et un goût inimitables. Et affiche seulement 10 calories au compteur. En ces temps d'obésité, voici une légèreté de bon augure. Les Français ne s'y trompent pas. Un foyer sur quatre a un paquet de Paille d'Or dans le placard de la cuisine. Incontournable de l'été, elle est autant destinée aux bébés qu'au troisième âge (puisqu'elle fond dans la bouche) mais les adolescents en restent fans jusqu'à un âge avancé. Il suffit parfois de mener l'enquête auprès de ses adeptes pour découvrir des scénarios de consommation tous plus amusants les uns que les autres : en sandwich pour en croquer d'un seul coup cinq ou six, en la laissant fondre sous la langue jusqu'à distinguer la framboise ou encore en la grignotant méthodiquement par petits bouts. Sarah Bernhardt, Fernandel et Georges Feydeau en furent tellement épris qu'ils acceptèrent de vanter ses mérites en réclame pour? une paille.Sophie Péters
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