Lustucru dope sa branche pâtes fraîches

Le groupe Rivoire et Carret Lustucru ambitionne de doubler le chiffre d'affaires de sa branche pâtes fraîches d'ici à trois ans et d'atteindre les 500 millions de francs. Détenteur de 28,6 % de parts de marché dans ce secteur avec une production totale de 11.000 tonnes par an, il investit actuellement 20 millions de francs dans un entrepôt de 6.000 mètres carrés à proximité du site de production de Saint-Genis-Laval, au sud de Lyon. L'outil sera opérationnel à la fin de cette année. L'espace gagné servira à développer les lignes traiteur (NDLR : quenelles, purées fraîches et spécialités) et les fabrications spécifiques pour la restauration hors foyer. Un investissement supplémentaire de huit millions de francs est programmé pour l'installation de salles blanches et l'acquisition de matériel. « Pour tenir nos objectifs à trois ans, nous devons absolument conforter notre leadership dans notre métier de base et réussir nos diversifications produits notamment avec les purées et les nouvelles gammes de produits que nous lancerons sur le marché. C'est, là, le but de ces investissements, explique André Lamouille, directeur général de la branche Lustucru pâtes fraîches. Mais il nous faudra aussi réussir une belle opération de croissance externe. » Des négociations, très avancées, sont en cours, en vue de l'acquisition d'un intervenant de taille sur le marché du frais. JACQUES-BERNARD TASTE
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