Cristaline part à la conquête des restaurants

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Près de quinze ans après son lancement dans la grande distribution, l'eau de source Cristaline est devenue, grâce à son prix très bas (environ 0,20 euro), l'eau la plus vendue en France dans la grande distribution. Sa part de marché en volume ne cesse en effet d'augmenter pour s'établir l'année dernière à 21,5 % et depuis le début de l'année à 22,2 %, selon les données de l'institut Iri-Secodip. Le groupe Castel, aussi connu pour ses activités dans la bière et dans le vin et qui possède également les marques Vichy et Saint-Yorre, espère réitérer ce succès dans le circuit CHR (cafés, hôtels et restaurants).Cristaline vient en effet d'y être lancée au format nouveau de 1 litre (contre 1,5 litre en distribution) et dans une bouteille toujours en plastique mais dont l'aspect a été relooké. Chez Neptune, la branche eaux du groupe Castel, on estime que le potentiel du marché pour Cristaline est immense du fait que 80 % des Français demandent encore une carafe d'eau au restaurant. Aujourd'hui, ce sont les deux géants mondiaux, le français Danone (Badoit) et le suisse Nestlé (San Pellegrino), qui dominent ce segment en France.Garantie de qualité. Pour y arriver, Neptune - numéro trois de l'eau dans l'Hexagone - mise sur un prix très attractif : 1 euro la bouteille contre 3 à 4 euros pour ses concurrents. " Alliant petit prix et garantie de qualité, Cristaline fait figure d'alternative à la traditionnelle carafe ", explique-t-on au sein du groupe dirigé par Pierre Castel, qui rappelle que pour le moment l'achat d'une bouteille d'eau d'un litre peut représenter jusqu'à 30 % de l'addition. Outre le prix, les très fortes chaleurs depuis le début du mois de juillet devraient entraîner la hausse des ventes de Cristaline et de toutes les marques d'eau en général, à l'image de ce qui s'était produit lors de la dernière canicule en 2003.

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