en brefMusiqueBussy au paradisSpécial coup de coeur pour ce d...

STRONG>MusiqueBussy au paradisSpécial coup de coeur pour ce deuxième album de Xavier Bussy « To one in Paradise ». Bussy est un sacré musicien français (saxo, clarinette) qui a travaillé avec Eddy Louiss et Thomas Dutronc. Avec ce nouvel opus, il développe une musique élégante qui fait songer ? notamment le morceau « Partner in Crime » ? à la production solo (sans Pink Floyd) de David Gilmour. Des mélopées éthérées, subtiles d'où parfois surgisse une note de piano ou de clarinette. Une voix caverneuse qui alterne aisément l'anglais et le français. À découvrir. J.-C. C.Le groupe sera en concert dimanche 12 décembre au théâtre du Petit Hébertot (XVIIe) 01.42.93.13.04. « To one in Paradise » Head On production, téléchargement sur www.bussy.bandcamp.comExpoThomas Lawrence, un peintre so britishL'un des portraitistes majeurs de l'art anglais est exposé en ce moment à la National Portrait Gallery. Thomas Lawrence (1769-1830) a peint les plus grands hommes politiques de l'Europe post-napoléonienne et les plus belles dames de Londres, Vienne et Paris. Si le genre peut paraître figé et codifié, l'art du portrait de Lawrence dévoile pourtant les libertés de l'artiste dans une peinture sensible, à la touche très particulière. Grâce à un usage subtil de la couleur et des textures, ses toiles accèdent à la modernité. Tout en restant très anglais, il y a quelque chose de Renoir dans ces oeuvres ! F. G.« Thomas Lawrence : Regency Power and Brilliance », Londres, National Portrait Gallery, jusqu'au 23 janvier. www.pg.org.ukLivresLes ciseaux du chefOn ne présente plus le chef triplement étoilé Alain Passard, fervent adepte et défenseur des légumes du potager. Dans « Collages & recettes », beau livre tout simple, il montre une autre facette de sa personnalité : son goût ? et son talent ? pour les collages. Pour chacune des 48 recettes inédites, il a ainsi réalisé une oeuvre graphique, aussi légère et acidulée que ses préparations. De quoi ouvrir les papilles des futurs cuisiniers en titillant leur pupille. B. D.Alain Passard, « Collages & Recettes », éditions Alternatives, 108 pages, 29 euros.
Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.