Des plaisirs à savourer à deux

Leurs vertus euphorisantes en font le cadeau préféré pour la Saint-Valentin. Ce sont bien évidemment les chocolats. Mais plutôt que d'offrir de traditionnelles bouchées, pourquoi ne pas parier sur des présentations plus originales ? Jean-Paul Hévin propose ainsi un Coeur Rouge, une compression de chocolats noir, au lait et blanc (23,40 euros les 100 grammes). De son côté, Arnaud Delmontel mise sur une création plus coquine. Son SoPi, conçu par l'architecte Amélie G., rend hommage au quartier parisien de Pigalle, où il est installé : une dentelle de chocolat rouge recouvre une robe de chocolat noir garnie de chocolat au piment d'Espelette pour échauffer les esprits et titiller les papilles (50 euros). Pour un cadeau des plus romantiques, À la Mère de Famille a imaginé une originale bague de fiançailles, version « croqueuse de diamants ». Dans un écrin de dentelle de chocolat (photo), une monture en chocolat noir sert de support à un diamant en sucre de 100 carats, délicatement posé sur un coussin de guimauve (65 euros). Il n'est bien sûr pas interdit de la remplacer par une vraie ! L'occasion de déboucher une bouteille de Gold Cuvée originale. Un délicat vin blanc sec pétillant allemand, embelli de paillettes d'or 22 carats (28 euros). C'est somptueux dans les verres et très agréable au palais. Et puis, c'est bien connu : l'or éclaire les esprits. B. D.
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