« Sensations »Tout le savoir-faire de Philippe Conticini, sa...

« Sensations » Tout le savoir-faire de Philippe Conticini, sa créativité débordante et sa haute technicité au seul service du goût, du plaisir simple et vrai, présenté en 300 recettes originales, classiques, ludiques ou décalées, classées par sensations gustatives. En jouant sur les températures, les textures, les contrastes et les états (solide, liquide ou gazeux), ce grand maître de la pâtisserie réinvente les basiques comme les grands classiques. Un ouvrage didactique et passionnant pour les amateurs éclairés comme les professionnels de la cuisine.Minerva, 480 pages, 45 euros. « Scook 2 : recettes pour tous les jours » Issu de l'expérience acquise dans son école de cuisine, « Scook 2 » confirme la volonté d'Anne-Sophie Pic d'introduire dans le quotidien la qualité et le goût de la cuisine. Ces recettes pour tous les jours accompagnent le lecteur dans la réalisation de plats traditionnels revisités. Le livre fait également la part belle aux astuces comme la cuisson du cabillaud sous vide maison grâce à des séquences expliquées en images.Hachette Pratique, 128 pages, 14,90 euros. « Tout Loiseau » Véritable hommage au talent de Bernard Loiseau, ce petit livre est un indispensable pour tous les cuisiniers, néophytes ou plus experts. Dominique Loiseau et Patrick Bertron, le chef du Relais Bernard Loiseau, proposent l'essentiel des recettes du chef disparu. Recettes pour tous les jours ou pour des moments de fêtes, les explications sont simples et le résultat presque garanti. À avoir toutes les bonnes cuisines.Perrin, 416 pages, 22 euros. « Laurent, Paris » Situé au c?ur du Triangle d'Or, derrière le palais de l'Élysée, Laurent représente la quintessence de la table parisienne. Alain Pégouret y déploie une cuisine savoureuse et subtile, aux multiples facettes. Ce magnifique livre permet de se plonger dans l'alchimie qui fait de ce lieu une maison historique. On y découvre tous les talents qui en font le succès et les recettes, même si elles peuvent paraître très complexes, sont facilement adaptables chez soi. Glénat, 240 pages, 60 euros. « La cuisine de Régis et Jacques Marcon » Régis Marcon est resté dans son village d'origine, Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire, où il revendique avec brio un savoir-faire familial au travers d'une cuisine au plus près de la nature. Dans ce très bel ouvrage, il livre quelques-uns de ses trucs pour réaliser des recettes de rêve comme l'opéra de foie gras de canard à la truite fumée, la blanquette de ris de veau, cardons et châtaignes ou un sablé pamplemousse, cannelle. Un ravissement pour les yeux et un supplice pour les gourmands.De Borée, 244 pages, 49 euros.
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