« La cuisine autrefois »À travers 300 photos, Sylvie Girard-...

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« La cuisine autrefois » À travers 300 photos, Sylvie Girard-Lagorce, écrivain gastronomique, retrace l'histoire de la cuisine des années 1930 aux années 1970. Grâce à une iconographie soignée, elle revient sur les bouleversements qui ont eu lieu dans l'équipement ménager, l'approvisionnement, la manière de faire son marché, mais aussi dans la façon de cuisiner. Un joli voyage dans le temps qui permet quelques pauses nostalgiques et découvertes pour les plus jeunes.Hoëbeke, 168 pages, 34 euros. « L'art du geste » Ce magnifique livre convie à découvrir la diversité des métiers et des savoir-faire qui président à l'art de vivre dans la tradition Rothschild. Ébéniste, jardinier, maître de chai, tapissier, fromager, pâtissier, designer? se prêtent au jeu de la rencontre et parlent de leur savoir-faire avec passion, entraînant le lecteur dans leur quotidien, à la découverte des pratiques, du vocabulaire et des gestes propres à leur métier.Textuel, 144 pages, 39 euros.

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