Un réveillon nature, brut et bio

Depuis six ans, Omni- vore, manifestation 100 % dédiée à la jeune cuisine, pointe du doigt l'émergence de chefs scandinaves, plus créatifs les uns que les autres. À l'exemple de René Red- zepi : « On est pauvre et il faut l'accepter. Mais cette pauvreté, cette cuisine vivrière faite d'herbes, de légumes racines, de pommes de terre, de poissons fumés ou salés et de très peu de viande peut devenir une véritable richesse. » Résultat : le restaurant Noma, situé à Copenhague, a été élu meilleur restaurant au monde 2010 et son chef, René Redzepi, ancien élève d'Adrià Ferran et des frères Pourcel, est devenu le porte-parole d'une nouvelle philosophie culinaire : nature, brute et bio. Respect des rythmes des saisons pour choisir ses produits, cuisine et décor un brin minimaliste, aliments organiques. Comment dès lors s'en inspirer pour Noël ? Vous songez qu'il est un peu tard pour improviser ? Détrompez-vous. Ici, foin de complication à la mode moléculaire, et encore moins de plats en sauce chronophages, sophistiqués à l'excès. Dès lors que vous vous fixez pour objectif de réaliser un dîner de réveillon sain, simple et bon, riche en saveurs, un conseil : direction le marché pour faire le plein de fruits de mer et de poissons séchés. Temps de préparation : une heure chrono.
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