Hugo & Victor inventent la haute pâtisserie à emporter

Le concept de Hugo & Victor risque de faire bouger le monde de la pâtisserie haut de gamme. Dans la toute nouvelle boutique qui ouvre aujourd'hui à Paris dans le VIe arrondissement, à deux pas du Bon Marché, pas de grandes vitrines remplies de gâteaux. Les deux créateurs, Hugues Pouget et Sylvain Blanc, ont préféré se servir du décor épuré du magasin (300.000 euros investis) comme d'un écrin pour des préparations de haute volée. Chef pâtissier plusieurs fois récompensé et passé par de grandes maisons (Ladurée, Le Bristol ou chez Guy Savoy), Hugues Pouget met son savoir-faire à disposition d'une clientèle de gourmands, à la recherche de plaisirs élégants. En effet, chez Hugo & Victor, les desserts sont certes haut de gamme, mais à des prix raisonnables (à partir 5 euros la portion individuelle). « Je crois à la pâtisserie plaisir avec une approche lisible aussi bien dans les gammes que les prix », explique le jeune homme (33 ans). bouleversement des codesCar c'est à une expérience gustative digne des plus grandes tables que les deux associés entendent convier les clients avec trois gammes (Victor pour les préparations traditionnelles, Hugo pour les créations originales et Douceurs à partager à plusieurs) articulées autour de cinq goûts de saison (ananas, combawa, orange sanguine, litchi, praliné noisette-amande) et trois permanents (chocolat, vanille et caramel). « Nous utiliserons exclusivement des produits de saison et de grandes origines, mais en bouleversant les codes de présentation classiques de la pâtisserie », précise Hugues Pouget. De plus, comme dans les grands restaurants, de bonnes bouteilles, parfaitement assorties aux choix de pâtisseries, sont proposées aux clients. Pour son premier exercice (clos fin août 2010), la société prévoit 600.000 euros de chiffre d'affaires. Quant à l'avenir, Hugo & Victor se voient déjà à l'international dès l'année prochaine. Béatrice Delamotte
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