Le tour de France de l’innovation verte : la région Île-de-France 1/2

En février, Bpifrance vous fait découvrir les initiatives « green » de chaque région. Pour cette dernière étape du tour de France des innovations green, nous vous proposons deux articles pour découvrir notre sélection en Île-de-France.

Commençons par les entreprises et projets innovants en région parisienne (hors Paris)

Biométhodes, le bio-raffinage

Installée au Genopole d'Evry et spécialisée dans le bio-raffinage de la matière végétale non-alimentaire, Bioméhtodes a vu son projet de bioraffinerie optimisée (exploitation de la matière végétale non-alimentaire - pailles, tiges, bois - et préservation de la richesse chimique) récompensé par le Concours Mondial d'Innovation 2030, catégorie « Chimie du Végétal ».

Canibal mange des canettes de bières

Basée à Gennevilliers, la société Canibal a levé 2 millions d'euros grâce à la Financière Fonds Privés, en octobre 2015. Elle a déjà installé 120 appareils de recyclage - des mini-centres de tri capables de reconnaître gobelets,...

Lire la suite

Sujets les + lus

|

Sujets les + commentés

Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.