Sodebo : mais quelle est sa recette ?

Le magazine Capital a dressé le classement des meilleurs employeurs de France. Cette année, dans le secteur agroalimentaire, la troisième place du tableau attire les regards. Derrière les groupes Nestlé et Kronenbourg figure Sodebo. Qu’est-ce qui vaut à cette entreprise familiale de décrocher cette médaille de bronze aux côtés des géants du secteur ?
(Crédits : BPI France)

Sodebo, de l'aveu de son directeur des ressources humaines François-Frédéric Breux, ressemble aux entreprises que l'on trouve dans les Länder allemands : une société familiale, mais à la taille conséquente. Les chiffres sont là pour le prouver. Le leader du rayon traiteur frais est implanté sur un seul et même site depuis sa création en 1973, plus de 120 hectares à Saint-Georges de Montaigu, en Vendée. L'entreprise est dirigée depuis plus de 20 ans par les trois filles des fondateurs, un couple de charcutiers, et comptabilise 2 500 employés. Leur attachement à l'entreprise ? Le fruit d'une conjugaison de facteurs. « Le côté familial se matérialise par une proximité importante entre les salariés, le comex et la présidence. Il y a tout au...

Lire la suite

Sujets les + lus

|

Sujets les + commentés

Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.