COCKTAIL DE L'ÉTÉLe Texas fizzLa première eau-de-vie de geni...

COCKTAIL DE L'ÉTÉLe Texas fizzLa première eau-de-vie de genièvre voit le jour aux Pays-Bas en 1550 et son invention est attribuée au médecin Franciscus Sylvius. Lorsque Guillaume d'Orange III devient roi d'Angleterre en 1689, il interdit l'importation de cognac et favorise la distillation d'alcool de grain. Des distilleries anglaises apparaissent un peu partout et produisent un alcool proche du Genever néerlandais, qui sera baptisé « gin ». Avec l'invention de l'alambic en continu, au XIXe siècle, les aromates sont mieux dosés, le gin devient plus léger, plus vif, plus sec. Il est alors qualifié de « London Dry Gin ». Sans pour autant avoir de rapport avec Londres. En 1830, Charles Tanqueray, Français d'origine, crée sa propre distillerie à Bloosmbury, dans la banlieue de Londres. Il y expérimente de nouveaux assemblages et impose de nouveaux standards de qualité. Le gin Tanqueray, composé d'un assemblage d'aromates cueillis à la main et drastiquement sélectionnés, est issu d'une quadruple distillation. C'est aujourd'hui le gin premium numéro un dans le monde. En 2000, la société a lancé Tanqueray N° Ten, une version super premium, fabriquée de façon artisanale. Ce gin, marqué par les agrumes, est le seul à être conçu à base de fruits frais.B. D. Recette : Verser dans un shaker 4 cl de Tanqueray N° TEN, 2 cl de sirop de sucre, 1 trait de jus de citron, 4 cl de jus de citron frais. Shaker et verser dans un verre (tumbler) à moitié rempli de glace. Compléter d'eau gazeuse.
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