6 New York : le gendre idéal

Déjà huit ans que Jean-Pierre Vigato a installé ici son ancien second, Jérôme Gangneux, chef très doué, aussi beau gosse qu'affable, une sorte de gendre idéal des fourneaux dont on s'étonne qu'il n'ait pas encore cédé à la tentation télévisuelle du moment. Facile pourtant pour lui d'être repéré tant les médias, France Télévisons, Canal + et pas mal d'autres ont installé leur cantine dans sa salle à manger contemporaine chic et baigné de lumière.Carte solideComme son mentor Vigato, Gangneux est partout, fait tout dans son restaurant?: il accueille, il installe, il explique les suggestions du jour dans un mimétisme troublant, il part en cuisine, il repasse en salle, il raccompagne... Il est parfait.Du coup, il a su en huit ans à la fois fidéliser une grosse clientèle d'habitués et créer une carte solide, pérenne et déjà bien remplie de blockbusters.La pizzaletta aux langoustines, la charlotte de tourteau et avocats, le carpaccio de tête de veau ou l'assiette de légumes du voisin, Joël Thiebault, avec sa fameuse vinaigrette au gingembre sont devenus des plats icônes.La «?patte?» de Jérôme Gangneux, c'est une base très maîtrisée de tradition, beaucoup de légumes, d'herbes et des assaisonnements, des jus qui rafraîchissent et dynamisent l'ensemble. La fricassée de morilles et oeuf poché, dans sa splendeur de saison, est servie avec un cerfeuil abondant, le filet de cabillaud à la plancha et son duo d'asperges sont relevés par un jus d'oseille qui donne de la force au plat?; ici une émulsion de thym citron ou un jus doux au miel, là un jus de vinaigre ou une infusion de coriandre.Avec, en plus, un choix brillant de vins au verre (clientèle business du déjeuner oblige) et un service absolument adorable, c'est une des tables les plus efficaces de Paris. On chercherait presque le défaut.Sébastien Danet [email protected] New York, 6, avenue de New York. Paris 75016. Tél : 01.40.70.03.30. Circonstances?: pour parler de médias et d'argent.Midi ou soir?: imbattable a midi.Tables?: vaste choix, espacées, banquettes ou rondes, visibles ou cachées.Voiturier?: oui.Prix?: menu à 35?euros (midi) et carte à 50-60?euros.Si c'est complet?: Chez Antoine à côté (au 10), excellente table business version poisson.
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