Clos Capitoro

foi de vigneronLes quelques giboulées qui se sont déversées sur le pays annoncent l'automne et ses premiers frimas. Il est temps de passer à une autre cuisine, à d'autres crus. Mais ne serait-il pas plaisant, encore une fois, une dernière fois, de retrouver l'insouciance de l'été?? Avec un rosé du Clos Capitoro par exemple. Ce domaine, situé à Porticcio dans le golfe d'Ajaccio, en élabore un à partir du cépage sciaccarello, obtenu par saignée après macération des raisins pendant quatorze heures. On est là sur le fruit croquant, gourmand. C'est délicieux. On y trouve des fruits rouges, une trace d'amandes légèrement toastées et un soupçon de figue. C'est un vin qu'il faut boire jeune. Le domaine Capitoro produit aussi des vins blancs et des vins rouges.Et que déguster sur ce fameux rosé?? De la charcuterie corse bien sûr. Certes, mais il faut la trouver. Une bonne adresse?? Chez Christine et Félix Torre à Cuttoli e Corticchiato, à une vingtaine de kilomètres d'Ajaccio. Ce n'est pas loin de la ville, mais ça monte et ça tourne, ça monte et ça tourne. Une fois arrivé, il faut frapper à la porte et Christine Torre vous fait découvrir toute la gamme d'une charcuterie artisanale qui transforme quatre-vingts cochons par an?: jambon, coppa, saucisson, lonzu, figatellu et d'excellentes terrines. P. B. Clos Capitoro(On le trouve chez les bons cavistes pour 9,70 euros.)Pisciatella 20166 PorticcioTél.?: 04.95.25.19.61 Charcuterie Torre(Il faut y aller !) 20167 Cuttoli e Corticchiato. Tel?: 04.95.25.64.82
Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.