update« La Belle au bois dormant », version popAprès un ruti...

update« La Belle au bois dormant », version popAprès un rutilant « Péplum » et une « Comedy » qui invoquait l'humour élégant de « The Party » de Blake Edwards, Nasser Martin-Gousset est de retour avec une version haute en couleur et toujours très cinématographique de la Belle au bois dormant. Depuis qu'il a fondé sa compagnie en 1996 (après avoir travaillé avec de grandes figures de la danse comme Meg Stuart ou Josef Nadj), le chorégraphe a toujours su créer des projets vivifiants et visuellement réjouissants. Avec « la Belle », les adultes et les enfants (à partir de 6 ans) sont conviés à un conte pas ordinaire rythmé par la pop des années 80, de Kate Bush à Kylie Minogue. Un spectacle décoiffant. O. L. F. Jusqu'au 27 novembre au Théâtre de Chaillot (01.53.65.30.00 et sur www.theatre-chaillot.fr).Dolce & Gabbana fait appel à MadonnaAprès Louis Vuitton, la star incarnera la campagne publicitaire de Dolce & Gabbana au printemps prochain. Est-ce un hasard ? C'est son petit ami qui pose pour la marque italienne dans sa campagne automne-hiver. I. L.Action Innocence fête ses 10 ansAyant pour mission de préserver la dignité et l'intégrité des enfants sur Internet, l'association Action Innocence, présidée par Valérie Wertheimer, et dirigée en France par Véronique Fima, fête son dixième anniversaire. Elle organise avec le magasin Au Nain Bleu une vente aux enchères de 32 nounours réalisés par des créateurs de mode (Azzaro, Chanel, Dior, Franck Sorbier, Miu Miu, Prada, Tiffany et Tod's). Les peluches sont exposées jusqu'au 23 novembre dans le magasin (5, boulevard Malesherbes, 75008 Paris), le dîner de gala se déroulant le 24 novembre, à l'hôtel Bristol. Parallèlement, à Genève, 7 sapins et 3 nounours seront exposés avec le soutien des plus grands horlogers (Audemars Piguet, Boucheron, Cartier, Chanel, IWC, Piaget, Van Cleef & Arpels, etc.). Cette opération spécial Noël se déroulera le 15 décembre à l'hôtel Président Wilson. I. L.La « bible » de la pâtisserie de Gouffé rééditéeTous ceux qui s'intéressent un peu de près à la pâtisserie, son histoire et ses plus belles recettes connaissent Jules Gouffé. Ce célèbre pâtissier, découvert et formé par Antonin Carême, officier de bouche du Jockey Club de Paris, était une célébrité de la seconde moitié du XIXe siècle et avait pour amis tous les gastronomes de son temps. Son « Livre de pâtisserie », qui vient d'être réédité, traite à la fois des desserts quotidiens et des entremets prestigieux en 1.500 recettes. Quant aux illustrations (147 chromolithographies et gravures sur bois), elles témoignent d'une époque fastueuse et révolue où nos ancêtres avaient des appétits d'ogre. B. D. « Le Livre de pâtisserie », de Jules Gouffé. Éditions Le Chêne. 520 pages, 39,90 euros.
Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.