Amuse-bouche

STRONG>Antoine Westermann à GrignanAlsacien pure souche - il est natif de Wissembourg -, Antoine Westermann a reçu trois étoiles pour le Buerehiesel à Strasbourg, son premier restaurant ouvert à 22 ans. Après avoir rendu ses étoiles, il cède les rênes de l'établissement à son fils Éric. Hyperactif, il mène dans le même temps de front plusieurs ouvertures de restaurants : Fortaleza do Guincho au Portugal, le Café 15 à Washington, à Paris le fameux bistrot de L'Ami Louis. En 2006, il reprend le mythique Drouant où le suit Anthony Clermot qui en dirige aujourd'hui les cuisines. Décidé à prendre un peu plus de temps pour lui, Antoine Westermann a acheté une superbe maison à Grignan, dans la Drôme provençale, où il se rend dès que ses différentes activités lui en laissent le temps. Archi-conviviale, l'immense cuisine, véritable coeur de la maison, s'ouvre de plain-pied sur le jardin et la piscine. Seul ou à quatre mains avec son épouse Patricia ou des amis, la préparation des repas se fait dans la bonne humeur. Les fruits et légumes proviennent des marchés de Grignan, Sainte-Cécile-les-Vignes et Nyons, la viande du boucher de Tulette, le poisson de chez Fereyre à Valence, l'huile d'olive du domaine de Rocheville à Nyons et les fromages de chèvre de chez Raymond, route de Chamaret, à Grignan. Quant aux vins, là encore, Antoine Westermann utilise les nombreuses ressources de la région : le Domaine de Grangeneuve Vieilles Vignes 2007 (coteaux du Tricastin) et Le Plan-Vermeersch GT-C 2008 (vin du pays de la Drôme) en rouge, le Château de la Croix Chabrières Carpe Diem 2007 en blanc, un côtes-du-rhône 100 % viognier tout en fraîcheur. Béatrice Delamotte
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