À chacun son huile d'olive

gastronomieLes huiles d'olive offrent une palette de parfums et de goûts qui se classent en fruités. À chacun le sien. Le vert, très contemporain, pour ceux qui aiment avancer en terrain connu. Il possède des arômes d'artichaut et des notes herbacées qui se marient volontiers avec des pâtes, les marinades et les salades. Essayez L'Authentique de Parfum des Oliviers (29,90 euros les 75 cl) ou l'huile du Domaine de Peyrassol (12 euros les 50 cl) produite en série très limitée. Pour ceux qui préfèrent les notes douces et fruitées, le fruité mûr se conjugue à merveille avec des petits légumes cuisinés. Enfin, si vous craquez pour l'association de savoir-faire traditionnel et de douceur sucrée, optez pour un fruité noir à servir avec une pomme de terre à peine sortie du four, un fromage ou même une pâtisserie. Pour les indécis, Première Pression Provence propose des coffrets (20 euros) réunissant les trois fruités, à choisir dans la gamme des huiles de 31 petits producteurs provençaux.Béatrice DelamotteRetrouvez l'intégralité du sujet sur Latribune.f
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