McDonald's aurait été trompé sur la qualité de sa viande

Coup dur pour McDonald\'s. Le Parisien a révélé dans son édition de jeudi que le géant du fast food était l\'un des clients de Castel Viandes, le fournisseur de viande inquiété par le parquet de Nantes pour \"tromperie\" sur la qualité de ses produits. Castel Viandes fournissait en effet plusieurs tonnes de viande par jour à l\'enseigne. Selon un document daté de 2008 et consulté par Le Parisien, le fournisseur de viande aurait vendu des produits \"souillés\" à McKey, la centrale d\'achat de McDonald\'s. Selon le quotidien, McDonald\'s aurait \"récemment suspendu ses approvisionnements avec ce fournisseur\" . McDonald\'s ne serait pas la seule victimeMcDonald\'s n\'aurait pas été seul à subir la \"tromperie\" présumée de Castels Viandes. En 2007, la direction de Lustucru se serait fendue d\'une lettre pour se plaindre de la mauvaise qualité des produits fournis, démonçant une \"dérive dans la livraison de la matière. Des flanchets (morceaux de bavette) contiennent ainsi jusqu\'à 50% de matière grasse quand la norme maximale est de 30%\". Selon Le Parisien, Castels Viandes aurait aussi trompé ses clients sur la nature des morceaux de viandes fournis. Ainsi, des lots vendus comme venant de l\'avant de la vache, étaient en fait constitués de déchets de découpe tombés à terre. Lustucru et William Saurin en étaient les destinataires selon le quotidien. Aucune information récente sur les conséquences possibles de ces tromperies sur la santé n\'est évoquée. 
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