Le Cointreau Teese

L'univers très glamour de Dita Von Teese a inspiré à Cointreau un cocktail délicieusement rétro. Il a été dévoilé en avant-première à Londres, en décembre, lors de son show « Be Cointroversial » au cours duquel l'artiste a plongé dans un verre à cocktail géant, sous une pluie de pétales de violettes, sa fleur préférée. Créée il y a plus de cent trente ans à Angers, dans le Maine-et-Loire, la liqueur d'orange Cointreau est reconnue dans le monde entier pour être un ingrédient incontournable des plus grands cocktails tels que la Margarita, inventée en 1948 pour la richissime Mexicaine Margarita Sames, ou le Cosmopolitan tant apprécié par les héroïnes de « Sex and the City ». Quant à la violette, symbole de la fidélité et de l'attachement, elle évoque un message secret qui se dévoile, par allusion à la petite corolle qui semble hésiter à sortir de son écrin de feuilles. Le Cointreau, intense et doux à la fois par son mélange d'oranges douces et amères, vient éveiller la finesse de la violette et se pare, avec légèreté, de jus de pomme et de citron. Arômes et saveurs s'entremêlent donnant au Cointreau Teese un caractère au goût unique et surprenant. B. D.Recette : Verser dans un shaker 4 cl de Cointreau, 2 cl de jus de pomme, 1,5 cl de sirop de violette Monin, 1,5 cl de jus de citron frais. Agiter puis verser dans un verre à cocktail. Passer délicatement du gingembre sur le contour du verre. Ponctuer par une fleur de violette comestible.Cocktail de l'été
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