Le Glam'Rock

C'est au dernier championnat du monde, organisé par la marque de liqueurs Peter Heering, que Régis Celabe a présenté son cocktail Glam'Rock. Représentant de la France à cette prestigieuse manifestation, organisée le 4 juin à Singapour, il n'a malheureusement pas remporté l'épreuve, coiffé au poteau par le Japonais Eiji Miyazawa. Tout est original dans cette compétition puisque les mixologues doivent s'inspirer des créations de designers de mode pour préparer leur cocktail. C'est donc tout naturellement en référence au modèle Rock'n Roll du Suédois Lars Wallin qu'il a réalisé son mélange. Bien qu'il soit très jeune, Régis Celabe est pourtant un habitué de ce genre de concours internationaux qu'il aime fréquenter. « J'aime me confronter à des styles, des méthodes et des personnalités venues de différents pays », raconte celui qui officie habituellement au bar du Murano, à Paris. Ce temple de la mixologie, présidé par Sandrine, propose en effet une carte des plus originales. Carte sur laquelle ne figure pas le Glam'Rock. Alors, pour le déguster, soit vous devenez un expert chez vous, soit vous attendez la rentrée et la réouverture du bar. Restera encore à convaincre Régis Celabe de vous le préparer.B. D. Le Murano. 13, boulevard du Temple ? 75003 Paris. Tél. : 01.42.71.20.00. Le bar est fermé du 5 au 25 août. RecettePiler 5 mûres fraîches. Dans un shaker, mélanger les fruits, 2 cl de liqueur de sureau Saint-Germain, 3 cl de vodka parfumée au citron, 2 cl de liqueur de cerise Peter Heering, 1 trait d'absinthe. Bien mélanger. Fouetter 10 cl de lait de soja. Verser dans un verre évasé, ajouter à la cuillère la mousse de lait de soja. Ajouter une pointe de piment.COCKTAIL de l'été
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