Le cherry spicy

Cocktail de l'ÉTÉDommage de mélanger du vin et du sirop ? Ou alors pour « sauver » un vin médiocre ? Pas forcément. C'est du moins ce que prône Luc Menier, propriétaire et sommelier du restaurant Vin Chai Moi à Paris. Les cocktails qu'il invente avec son épouse Delphine vous feront totalement changer d'avis en la matière. Bien sûr, en bon sommelier, il n'utilise que de bons vins, mais adaptés à ce type de mélange, c'est-à-dire peu aromatiques. Quant aux sirops, c'est à la maison Monin qu'il fait confiance. Depuis 1912, cette institution est devenue la marque de référence des professionnels des boissons, avec plus de 100 parfums disponibles. Des plus classiques aux plus originaux ou contemporains. Monin conçoit ses sirops uniquement à partir des meilleurs ingrédients ? fruits, fleurs, épices, noix? ? en provenance du monde entier. Mais c'est surtout l'originalité de ces sirops qui fait la joie des mixologues pour leurs créations. En témoigne les dernières créations, comme le très original « concombre » ou le gourmand « barbe à papa ». Du coup, difficile d'imposer des limites à l'imagination. Luc Menier l'a bien compris et ses cocktails à base de vin rouge, blanc ou rosé sont sublimés par les saveurs douces et légères des sirops. Avec le cherry spicy, conçu en exclusivité pour « La Tribune », il a choisi de marier le « spicy », aux arômes de cannelle et de poivre et au goût d'épices, à la douceur de la cerise bigarreau.Béatrice DelamotteVin Chai Moi. 18, rue Duphot ? 75001 Paris. Tél. : 01.40.15.06.69. Recette : Verser 15 cl de vin blanc sec, 2 cl de sirop de cerise Monin, 1 cl de sirop spicy de Monin dans un shaker rempli de quelques glaçons. Bien mélanger et servir aussitôt. Décorer avec une paille.
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