Vertige gastronomique au mont d'Arbois

L'hôtel Vertigo, au coeur des pistes avec vue plein pot sur le mont Blanc, verra le jour à Noël 2012. Mais en attendant l'inauguration, Jérôme Foucaud, créateur du Murano et du Kube à Paris, a décidé de préparer le terrain, dès cette saison, en nous mettant l'eau à la bouche. « L'idée est de donner une identité au projet très en amont. D'attirer les gens sur l'emplacement de l'ancien restaurant des pistes complètement transformé et ainsi d'installer l'ADN du projet final. »Cette première étape ne manque pas d'ambition. Deux restaurants éphémères ont ouvert à Noël à l'emplacement de l'ancien restaurant des pistes. Ils le resteront jusqu'à début avril avec la complicité du designer Philippe Di Meo et des chefs Sébastien Gaudard pâtissier-confiseur, second de Pierre Hermé qui officie au Delicabar et au Doobar du Bon Marché et Pierre Augé. Le premier lieu évoque le bar d'un hôtel de luxe avec des murs habillés de livres, son coin du feu. Intimité, gâteaux, chocolat épais, gamme de thés sont au rendez-vous. Sébastien Gaudard apporte aux petits plats salés qu'il propose aussi (club sandwiches, etc.) toute la finesse du pâtissier.Dans le second, conçu pour cent vingt personnes, Philippe Di Meo a imaginé un décor contemporain où domine le blanc, lequel donne une belle présence à une grande table de Jean Prouvé (réédition Vitra) et aux chaises DSW de Charles Eames (réédition Vitra) qui entourent d'autres tables en bois brut.Pierre Augé y revisite les plats traditionnels de la restauration de montagne. Cerise sur le mont Blanc, un restaurant gastronomique de vingt places attend les convives jusqu'à la fin mars. « Les Déjeuners du Sommet » verront se succéder onze chefs dont les noms à eux seuls sont promesses de bonheur (Emmanuel Renault, Nicolas le Bec, Michel Rostang, Philippe Etchebest, Laurent Petit, Marc Veyrat pour n'en citer que quelques-uns).Pour déguster les deux formules « accord mets-vins » et celle avec dégustation de différents millésimes de champagne Krug, un espace est aménagé, volontairement à l'écart des deux autres restaurants, meublé par Vitra et Artemide, les arts de la table étant représentés par les Cristalleries Saint-Louis et Puiforcat. Qui dit mieux ?Réservations 04.50.93.05.84.www.vertigo-hotel.com
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