Les seigneurs du Tan Dinh

C'est bien de famille qu'il s'agit rue de Verneuil, où les Vifian, rentrant du Vietnam ou peut-être plutôt d'Indochine, se sont installés en 1968. Quarante ans plus tard, dans ce décor sobre, presque austère, à l'instar des antiquaires du carré rive gauche qui l'entourent, le père vous reçoit toujours aussi élégamment entre un baisemain et un petit mot d'attention.À ses côtés, ses deux fils Robert et Freddy, même classe, même gentillesse, ont inventé à quatre mains une « nouvelle » cuisine vietnamienne, subtile, créative, et ont poussé l'intégration jusqu'à l'associer à nos plus grands vins. Équilibre parfait entre deux frères, entre mets et vins, entre classiques et nouveautés, entre Vietnam et France.Comme en famille, il faut se laisser faire, leur demander de confectionner le menu et de choisir les vins eux-mêmes ; ils vous feront découvrir leur cuvée maison, un sauvignon spécialement vinifié pour eux en côtes-de-Blaye, sur un fabuleux rouleau de canard et kumquat avec sa purée de soja et cacahouètes grillées ou sinon avec des beignets de crevettes géantes au citron vert. Ensuite, ils puiseront dans leurs centaines de références saluées tous les ans par le « Wine Spectator », le pomerol ou le bourgogne qui accompagneront idéalement les exquis raviolis vietnamiens à l'oie fumée ou l'émincé de boeuf Tan-Dinh, tous deux devenus les classiques de la maison. La carte des mets est courte, il faut en profiter pour tout goûter ou presque, la carte des vins est infinie, il faut en profiter pour revenir. Sébastien Danet Tan Dinh, 60, rue de Verneuil, 75007. Tél. : 01.45.44.04.84.
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