en bref

Il était la dernière chance de médaille pour que la France ne finisse pas fanny les Mondiaux en salle d'athlétisme à Doha. Teddy Tamgho a déchiré l'air de Doha pour devenir champion du monde de triple saut hier. Deuxième avant le dernier essai, le champion du monde junior 2008 est retombé à 17 m 90 et ôté la médaille d'or du cou du Cubain Betanzos. Un saut également synonyme de record du monde pour Tamgho qui n'avait jamais dépassé 17 m 58 en compétition. Pour la deuxième fois de sa carrière, Alberto Contador a remporté Paris-Nice. L'Espagnol a enlevé le classement général sur la promenade des Anglais devant ses compatriotes Alejandro Valverde et Luis Leon Sanchez. De bon augure quatre mois avant le Tour de France où Contador défendra son titre. La dernière étape a été enlevée par le Français Amaël Moinard (Cofidis).Assuré de remporter le gros globe de cristal de combiné nordique depuis la semaine dernière, Jason Lamy Chappuis s'est imposé hier à Oslo à l'occasion de la dernière épreuve de l'hiver. Deuxième après le saut à skis, le champion olympique du petit tremplin, s'est imposé aux termes des 10 kilomètres de ski de fond devant l'Autrichien Felix Gottwald. Il s'agit du sixième succès de la saison de Lamy-Chappuis. Biathlon Victoire de Fourcade Médaillé d'argent sur la mass-start des Jeux olympiques de Vancouver, le biathlète Martin Fourcade a remporté son premier succès en Coupe du monde hier à Kontiolathi en Finlande à l'occasion de la poursuite. Parti en troisième position grâce à sa performance en sprint le samedi, Fourcade l'emporte tandis Vincent Jay, champion olympique du sprint, finit troisième. acip eril ut ad dolorer alit aliscil