La croissance au menu de Raynier Marchetti

Le traiteur Raynier Marchetti continue, mais sans représentant de la famille Marchetti. Hervé Marchetti a cédé ses parts il y a un an et il vient de quitter l'organisateur de réceptions de prestige. François Raynier, 52 ans, qui détient 75 % du capital aux côtés du management et des fonds BNP Développement et Unigrains, reste seul aux commandes. Son ambition est de développer l'entreprise qui a réalisé un chiffre d'affaires de 24 millions d'euros en 2008 et qui emploie 113 collaborateurs. La période n'est pas facile. L'activité de Raynier Marchetti est directement impactée par la conjoncture et les réductions de dépenses des entreprises. « Le marché de la restauration événementielle a été asséché durant les six derniers mois et comme il était déjà très concurrentiel, les différents acteurs sont à couteaux tirés », explique le PDG. diversificationsLes budgets des nouvelles commandes sont en nette diminution et le risque est d'accepter des événements sans marges, prévient le responsable. Le numéro trois du secteur affirme vouloir éviter cet écueil et préférer perdre du chiffre d'affaires. Il prévoit en 2009 de ramener son activité à 20 millions d'euros, dont un quart réalisé grâce à la nouvelle activité de plateaux-repas démarrée il y a deux ans. Cette dernière connaît un vif succès et affiche une croissance à deux chiffres. D'autres diversifications seront dévoilées au début de l'année 2010. Pour mener à bien l'ensemble de ses projets, François Raynier s'appuie sur une équipe rajeunie à la faveur des départs à la retraite et renforcée sur le plan commercial. Patrick Billard, 49 ans, ex-Lenôtre, assure la direction commerciale traiteur. Jean-Luc Mothu, 38 ans, formé à l'École Grégoire Ferrandi, ancien de Sogeres, est chef exécutif cuisine et pâtisserie. Céline Piketty, 39 ans, ingénieur agroalimentaire, ex-groupe Flo, est DAF tandis que Gaëlle Poggiale, 31 ans, ESG, assure la direction marketing communication du groupe tout en étant DG de RDB, activité plateaux-repas haut de gamme. nFrançois Raynier, président-directeur général.Patrice Billard, directeur commercial traiteur.Gaëlle Poggiale, directrice marketing communication.Jean-Luc Mothu, chef exécutif cuisine et pâtisserie.Céline Piketty, directrice administrative et financière.
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