Business Class au 39V

Voici la première nouveauté parisienne vraiment sérieuse de la rentrée, une grosse ouverture qui compte bien boxer dans la catégorie des poids lourds. On est loin de la mode actuelle des petits bistrots ou des restaurants de poche. C'est une belle table d'affaires cossue du triangle d'or dans tous ses archétypes : décoration léchée et un peu stéréotypée pleine de bois, de cuir et de verre, cuisine ultra moderne ouverte sur la salle, cave transparente qui va avec, et enfin une sculpture monumentale pour la caution artistique. À cela s'ajoute quelques atouts indiscutables qui en font déjà un succès : un lieu assez unique perché en haut d'un bel immeuble haussmannien, en prise directe avec le ciel de Paris, un ascenseur privé pour y accéder (moins charmant qu'à la Tour d'Argent ou à la Maison Blanche, mais le coup de l'ascenseur, ca fait toujours son effet), un service jeune, sympathique et rodé qui aborde l'ouverture avec sérénité et décontraction, et surtout une carte des plats (et des vins) étudiée pour satisfaire les envies multiples d'une clientèle homogène. Le couteau suisse du déjeuner d'affaires avec du simple et du raffiné, du copieux et du régime, du cru et du cuit, soit une quarantaine de belles propositions. Registre ducassienOeuf mollet avec une royale de girolles et des mouillettes persillées ou quelques belles langoustines poêlées pour commencer. Très simple, gourmand, parfaitement cuit et élégamment présenté. Dans un registre encore plus ducassien, volaille fermière aux écrevisses, grand classique servi au Jules Verne, ou homard bleu avec des macaronis au vieux comté, donnent une touche canaille et décomplexée au déjeuner. Ici, les hommes d'affaires sont en terrain connu, rassurés par ces codes qu'ils connaissent par coeur, par ce registre d'une gastronomie traditionnelle, légèrement modernisée. Comme dans un club dont ils seraient les nouveaux membres. Comme en Business Class. Sébastien Danet [email protected] · Le 39V, 39 avenue George V, 75008. Tél. : 01.56.62.39.05.
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