UpdateDickens passe Noël en 3DLa main s'avance, sort presque...

UpdateDickens passe Noël en 3DLa main s'avance, sort presque de l'écran pour se loger sous le nez des spectateurs tandis que des flocons de neige semblent s'éparpiller dans la salle de cinéma. Robert Zemeckis (« Forrest Gump ») signe l'un des films en 3D les plus spectaculaires qu'il ait été donné de voir, usant d'une technique mêlant prises de vues réelles et animation ? ici soulignée par des mouvements de caméra à couper le souffle ? afin d'adapter le « Conte de Noël », de Charles Dickens, à l'écran. L'histoire d'un méchant radin amené par un fantôme à revisiter sa propre vie le soir du réveillon. En se focalisant sur l'aspect technique et esthétique du film porté par un Jim Carrey bluffant, capable d'interpréter sept rôles à la fois, Zemeckis perd un peu de vue Dickens. Et les plus jeunes, pour lesquels « le Drôle de Noël de Scrooge » se révèle trop violent (à partir de 10 ans). Y. Y.Une exposition YSL au printempsPlacée sous le haut patronage de Carla Bruni-Sarkozy, la première rétrospective organisée après la disparition d'Yves Saint Laurent est attendue pour le printemps prochain. Plus de 300 pièces retraceront au Petit Palais, du 11 mars au 29 août, les quarante années de création de mode du créateur le plus brillant du XXe siècle. Succès annoncé. I. L.La nature réinventée par Alain DucasseOn ne présente plus Alain Ducasse, chef multiétoilé, auteur de nombreux livres de cuisine dont le dernier en date, « Nature, simple, sain et bon », s'inscrit tout particulièrement bien dans l'air du temps puisqu'il prône un retour aux légumes, céréales et fruits dans notre alimentation. « C'est mon rôle de cuisinier de faire retrouver tous les goûts de la nature. » Dans cet ouvrage, il livre, avec la complicité de la diététicienne Paule Neyrat, sa philosophie en 190 recettes. Une cuisine « nature » bien sûr, mais pleine d'émotion, créative? et décontractée, qui remet également certains légumes délaissés dans notre alimentation quotidienne à l'honneur. Une source inépuisable d'idées pour aider à bien se nourrir pour vivre mieux. B. D. « Nature, simple, sain et bon », Alain Ducasse Édition. 35 euros.
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