Big Apple en toutes saisons

Il n'avait encore jamais réalisé d'hôtel en Occident. Four Seasons a su le convaincre. En 1993, le célèbre architecte I. M. Pei achevait de construire le palace new-yorkais du groupe, offrant à Manhattan son plus grand hôtel, idéalement situé sur la 57e Rue. L'effervescence et le brouhaha de la Grosse Pomme restent pourtant à la porte de l'hôtel. Comme si le hall gigantesque de ce lieu aux lignes Art déco absorbait le bruit de cette ville où l'espace et le silence sont un luxe absolu. Un gigantesque lobby en pierre blonde, donc, piqué de colonnades rectangulaires, surmonté d'une verrière haute de plus de 10 mètres. Première halte au « Garden » niché sur l'une des coursives. Lounge dans la journée, restaurant à toute heure, l'espace se transforme en wine bar le soir et offre un choix de 160 vins du monde entier à goûter au verre. Pour ceux qui préfèrent cocktails ou autres alcools forts, direction « The Bar » où le Martini règne en maître. En face, Joël Robuchon accueille les clients au comptoir de son Atelier. vue à couper le souffleLe repos du guerrier se fait en chambre, dans des alcôves de 55 mètres carrés au minimum. Il y en a 368 au total dont 63 suites avec une vue à couper le souffle sur Central Park ou le Chrysler Building. Art et sobriété sont de mise avec un mobilier en bois clair des années folles, dressing exceptionnellement grand, belle salle de bains en marbre couleur sable dont la baignoire se remplit en soixante secondes. Lithographies de Léger ou Kandinsky complètent le décor. Cette absence d'ostentation se révèle idéale pour souffler après l'exubérance de la ville. Plus qu'un séjour dans un hôtel, une véritable expérience. Y. Y. Four Seasons Hotel New York, 57 East 57th Street. Tél. : (212)? 758.5700. www.fourseasons.com/newyorkfs. Forfait Directours à 1.649 euros par personne pour un séjour de 5 jours-3 nuits (vols réguliers et chambre double de luxe inclus). Valable jusqu'au 24 juin 2010. Réservations au 01.45.62.62.62 ou www.directours.com
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