L'agroalimentaire pourrait perdre 5000 emplois en 2013

L'industrie agroalimentaire qui a déjà perdu 5000 emplois en 2012 pourrait en perdre tout autant en 2013. Face à ces prévisions pessimistes, le ministre délégué à l'Agroalimentaire Guillaume Garot a assuré qu'en 2013 il mettrait "le turbo sur l'emploi".
Copyright Reuters

D?après le président de l?Association des industriels du secteur (Ania), Jean-René Buisson, près de 5000 emplois seraient menacés cette année. Lors des voeux de l'Ania, en présence des ministres de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, M. Buisson a précisé que tous les secteurs étaient concernés mais plus particulièrement la viande et la charcuterie. ?Cette année, nous nous battrons donc pour que la LME (loi de modernisation de l'économie, qui encadre les relations commerciales entre industriels et distributeurs, ndlr) soit précisée et clarifiée sur le volet relations commerciales", a-t-il expliqué regrettant que la grande distribution ne répercute pas la hausse des prix des matières premières auxquelles ils sont confrontés. L'agroalimentaire dégage un chiffre d'affaires de 150 milliards d'euros par an et emploie 415.000 personnes. Le ministre délégué à l'Agroalimentaire, Guillaume Garot, s?est refusé à confirmer, ou à infirmer les chiffres annoncés par Jean-René Buisson. (Source : AFP)
 

Sujets les + lus

|

Sujets les + commentés

Commentaires 6
à écrit le 15/01/2013 à 13:29
Signaler
Ce n'est pas sur l'emploi que le ministre doit mettre le "turbo" mais sur l'export, seul gage durable d'emploi.

le 15/01/2013 à 14:55
Signaler
... Le seul gage durable d'emploi serait de ne pas surexploiter notre planète, limiter la population mondiale et de cesser de vouloir faire produire toujours plus à toujours moins de personnes. Mais ça ce serait si nous voulions que tout le monde sur...

à écrit le 15/01/2013 à 12:02
Signaler
regardez tout simplement la composition du pain (de grande surface )

à écrit le 15/01/2013 à 11:17
Signaler
On nous incite à manger une nourriture plus saine, donc, l'industrie alimentaire ne peut qu'en subir les conséquences.

à écrit le 15/01/2013 à 10:31
Signaler
Le controle qualité français dans l'alimentaire pénalise les producteurs appliquant une certaine éthique lesquels doivent payer une organisme de label , pendant que ceux qui produisent à la limite des normes minimum n'ont que des avantages , longtemp...

à écrit le 15/01/2013 à 1:08
Signaler
Il nous faut de plus en plus de suceurs de cailloux pour transformer la plage de galets de Nice en sable fin. Alors au diable l'industrie agroalimentaire : sucer des cailloux, cela coûte moins cher et met plus longtemps à fondre dans la bouche qu'une...

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.