Pézenas

Comment Proman mitonne sa croissance

Le groupe spécialisé en intérim et basé à Manosque poursuit une stratégie de développement basée sur des acquisitions ciblées et un déploiement tant national qu'international.

Péchés Gourmands multiplie les investissements

La biscuiterie varoise, spécialisée dans les produits aux saveurs d ? antan, a ouvert son dixième magasin franchisé, à Pézenas, dans l ? Hérault. Le deuxième depuis le début de l ? année. Deux autres sont prévus en 2013.

Leroy Merlin va créer 120 emplois sur le Biterrois en 2017

En 2017, un magasin de 11 000 m2 sous enseigne Leroy Merlin ouvrira ses portes sur l’agglomération de Béziers. Il nécessitera un investissement de 20 M€, et devrait générer la création de 120 emplois. Une annonce qui tombe à pic alors que l...

Une École des Vins du Languedoc verra le jour en avril

Pour fêter en 2015 les trente ans de l’appellation d’origine contrôlée Languedoc, l’interprofession multiplie les actions grand public autour de ses vins et de la diversité de ses terroirs. Parmi elles, un acte symbolique : la création d'un...

REINDUSTRIALISATION

Edition Speciale

La réorganisation en cours de la mondialisation pousse les pays occidentaux à sécuriser les chaînes de production

Après 40 ans de délocalisations, la France met les bouchées doubles pour créer un cadre favorable à la réindustrialisation.

Une industrie qui doit être décarbonée pour être compatible avec les objectifs de réduction des émissions de gaz à effet de serre.

T La revue

revue T
N°16

« Les régions sont les mieux placées pour relever le défi de la souveraineté industrielle », Carole Delga

A quoi va ressembler l’industrie du XXIème siècle

« Chez SEB, notre stratégie est de fabriquer le haut-de-gamme en France », Thierry de La Tour d’Artaise

Vinoboss 2014 : les managers ont élu leurs vins préférés

Le 11 décembre à Montpellier SupAgro, les trophées VinoBoss ont récompensé 8 AOC du Languedoc et du Roussillon, dégustés par 320 acteurs économiques de la région. Plus que les autres années, cette édition reflète la montée en qualité des vi...

Bruno Stirnemann, esthète du bon goût

Ni sommelier, ni cuisinier, Bruno Stirnemann est un scientifique. De sa vie de chercheur en biologie, il a gardé le goût de l’expérience, car s’il est un mystère qu’il aimerait percer, c’est l’alchimie qui peut naître entre un plat et un vi...

Pays de Loire : l'irrésistible ruée vers l'Ouest

Comme Rennes, sa voisine bretonne, Nantes accueille chaque année de nombreux arrivants, séduits par les plages de l'Atlantique mais surtout attirés par une économie et une démographie très dynamiques. La ville endosse sans complexe son stat...

Ces monnaies locales qui titillent l'euro sur leur territoire

L'Eusko au Pays Basque, le Sol Violette à Toulouse, la Mesure à Roman... les monnaies locales se multiplient dans le sud de la France depuis quelques années. La plupart du temps, l'objectif est de dynamiser le tissu économique local, mais e...