Générale de Restauration et Elior : bientôt le mariage ?

Nouvelle opération d'envergure en vue dans la restauration collective. En effet, la Générale de Restauration et Elior seraient sur le point d'annoncer leur mariage. Les deux groupes ont déjà des liens depuis plus de deux ans puisque, sous l'égide de la Générale des Eaux, ils s'étaient associés. Une association qui n'avait pas débouché sur une fusion, Elior et la Générale de Restauration ayant simplement mis en commun leurs achats et leur informatique. De fait, les deux sociétés restaient en concurrence directe et continuaient à se développer de manière autonome. L'accord, qui devrait être annoncé dans quelques jours, se traduirait par une véritable fusion qui donnerait naissance au plus grand groupe de restauration collective en France, avec un chiffre d'affaires de l'ordre de 5 milliards de francs. Une opération qui simplifierait les structures relativement complexes du groupe et qui permettrait, à terme, à la Générale des Eaux de céder plus facilement son pôle de restauration collective. Jean-Marie Messier, administrateur général de la Générale des Eaux, ne cache pas que cette activité ne constitue pas l'un des trois métiers de base du groupe. Interrogée, la Générale des Eaux indique qu'elle a refusé à ce jour toute offre de reprise qui lui a été proposée. Actuellement, la Générale des Eaux détient 47,5 % du capital mais 25 % des droits de vote de la Générale de Restauration, tandis que les cadres salariés, via un LMBO, possèdent 52,5 % du capital et 75 % des droits de vote. Pour sa part, Elior est détenue à hauteur de 33,3 % chacun par la Générale des Eaux et le groupe Rivaud, de 25 % par la Générale de Restauration et 8,5 % par son président, Robert Zoladz. N.T.
Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.