Grand Chelem pour la Régalade

Il est doué Bruno Doucet. Avec son physique à la Jimmy Connors et l'inquiétude touchante de celui qui cherche le geste parfait. Désormais il joue en double : la rage de vaincre pouvant faire des miracles, il se partage désormais entre La Régalade, aux confins du 14e, et sa nouvelle adresse jumelle de la rue Saint-Honoré, le nouvel épicentre de la gastronomie parisienne (Yam Tcha, Daniel Rose, laVieille...)Décor simpleOn n'est évidemment pas là pour manger les rideaux. Ça tombe bien, il n'y en a pas. On joue la partie dans un grand bow-window clair et sans prétention de 40 couverts.plats éblouissantsLe match est en 3 sets gagnants : 6 entrées, 5 plats, 6 desserts, dans un menu carte à 33 euros. Le bouillon de volaille au curry et lait de coco, fins spaghettis, gambas à la plancha nous a séchés comme un revers à deux mains en fond de court : éblouissant. Les saint-jacques sur morilles et asperges nous ont rappelé qu'en cuisine oeuvrait un grand technicien. Le paleron de veau comme à Nice nous a achevés par sa puissante simplicité goûteuse. On cherche, on inspecte, on s'interroge : rien ne cloche dans cette cuisine bienveillante et cadrée. Le service est délicieux de gentil­lesse, la carte des vins est belle et raisonnable. On n'a plus faim mais comment résister aux 3 petits pots rhu­barbe, riz au lait, crème au chocolat ?Ce garçon a un talent fou. Celui de vivre généreusement.Éric [email protected] Régalade Saint-Honoré123, rue Saint-Honoré 75001,01.42.21.92.40Circonstances : avec un homme de goût, un Paul Morand décravaté et pas pressé.Tables : belles tables rondes pour six.Midi ou soir : les ogres n'ont pas d'heure !Prix : 33 euros.Réserver : plus prudent pour le triomphe d'un champion. Si c'est ­complet : Le Yam Tcha pour les patients, ou la nouvelle table (au mois de juin) de Daniel Rose pour les mordus, le tout dans un rayon de 100 mètres.
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