Vive les Rois  !

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GastronomieLe réveillon de Noël à peine digéré et avant même que celui du jour de l'An ne soit préparé, voilà déjà que l'on parle de la galette des Rois. Cette année, les pâtissiers ont fait assaut d'imagination pour renouveler un peu le genre. Si la traditionnelle galette à la frangipane est toujours bien représentée, les pâtissiers ont mis au point de nouvelles crèmes à base d'autres parfums.Dominique Saibron décline ainsi la pistache dans ses galettes (26 euros pour 10 personnes). Du coup, la crème est douce, onctueuse et légère. Éric Kayser, lui, propose une galette aux noix de pécan (24 euros pour 6 personnes).Mais c'est le chocolat qui est en vedette cette année : Jean-Paul Hévin propose une pâte feuilletée cacaotée avec une crème d'amande agrémentée de perles de yuzu, un agrume japonais (28,80 euros pour 6 personnes). Quant à Hélène Darroze, elle célèbre les Rois au Connaught Hotel, à Londres, avec une galette au chocolat (feuilletage au chocolat, ganache coulante chocolat et piment d'Espelette) servie lors de goûters gourmands.Dernières créations, les galettes aux fruits comme celle imaginée par Dalloyau : une crème d'amande parsemée de cubes de pommes framboisées, framboises et macaron comme une pomme d'amour (37,50 euros pour 6 personnes). Pour cette création, la fève peut même se porter en pendentif.Mais les favophiles (les collectionneurs de fèves) retiendront surtout la fève de la galette des Reines du Meurice (12 euros la part). Une petite robe noire couverte de cristaux Zwarowski appliqués à la main se cache dans la galette imaginée par le chef pâtissier Camille Lesecq : une frangipane relevée de mûres sauvages de la vallée des Alluets, près de Versailles, garnie d'éclats d'argent. Une véritable galette royale !Béatrice Delamotte Dominique Saibron. 77, avenue du Général- Leclerc, 75014 Paris. Tél. 01.43.35.01.07.Éric Kayser.www.maison-kayser.comJean-Paul Hévin. www.jphevin.comThe Connaught. Carlos Place, Mayfair, London W1K 2AL. Tél. : +44 (0) 20.3147.7200.Dalloyau. Tél. : 01.42.99.90.00.Hôtel Le Meurice. 228, rue de Rivoli, 75001 Paris. Tél. : 01.44.58.10.10.

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