reuters.com  |   |  208  mots
Les bleues surclassent la grece[reuters.com]
(Crédits : � Usa Today Sports / Reuters)

par Gary Delaitre (iDalgo)

L'équipe de France féminine poursuit son sans-faute dans les qualifications de l'Euro féminin 2017. Les Bleues se sont largement imposées en Grèce (3-0) pour leur quatrième rencontre dans le groupe 3, ce mardi soir. Les filles de Philippe Bergeroo ont rapidement ouvert le score grâce à une tête de la Lyonnaise Amandine Henry sur un corner de sa coéquipière en club, Amel Majri (12'). Les coéquipières de Louisa Necib, sur le banc pour cette rencontre, ont ensuite attendu les vingt dernières minutes pour mettre fin à tout suspense. Les Tricolores ont profité de l'expulsion de Dimitriou après une main sur sa ligne de but pour faire le break. Le penalty manqué par Amel Majri a été sans conséquence puisque sa coéquipière Clarisse Le Bihan a bien suivi pour inscrire son troisième but en deux matches (72'). Trois minutes plus tard, Eugénie Le Sommer a conclu le spectacle sur une passe d'Amandine Henry (75'). Avec ce quatrième succès en autant de rencontres, l'équipe de France conserve la première place de son groupe, la seule qualificative, avec un bilan impressionnant de 15 buts marqués et aucun encaissé.