Nestlé a investi 25 millions d'euros dans les Vosges

Après quatre années de recherches, le groupe agroalimentaire suisse vient de mettre au point et de breveter un procédé de cuisson " inédit " qui permet de cuire chacune des familles d'ingrédients séparément à la vapeur douce, tout en associant la technologie de stérilisation ultra haute température (UHT). Ce procédé de cuisson assure, selon la multinationale, une réelle préservation des qualités sensorielles et nutritionnelles de l'aliment.PREMIER DANS LE MONDECette nouvelle façon de cuire va tout d'abord être appliquée à la production de pots pour bébés. Il sera lancé depuis l'usine d'Arches (Vosges) où le groupe suisse vient d'investir 25 millions d'euros. Quarante recettes vont s'appuyer sur cette innovation, qui va en outre permettre de créer 25 emplois. Commercialisés sous la marque NaturNes, ces petits pots sont d'abord destinés aux bébés âgés de 4 à 15 mois. Le marché de la nutrition infantile, sur lequel Nestlé occupe le premier rang dans le monde, est en plein développement et très rémunérateur. Le seul marché français représente déjà 1,15 milliard d'euros au total.
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