L'Estérel à fleur d'eau

Les gens du Sud se donnent l'adresse de façon très confidentielle. Les touristes d'Europe du Nord l'ont déjà repéré. Cet écrin posé sur la Méditerranée face à Cannes a des accents italiens et jouit d'une vue à couper le souffle, sans une once de béton à l'horizon. Une gageure ici?! Au lever, sur le balcon de la chambre, devant une grande bleue apaisée, on se croirait sur les rives du lac Majeur. Le Yaktsa, qui a ouvert il y a tout juste un an à Théoule-sur-Mer, fait figure de produit à part sur la Côte d'Azur. Ancienne villa 1900 surplombant la mer, elle a été rachetée il y a cinq ans par une famille saoudienne qui possède déjà, à deux pas, le Théoule Miramar (chaîne Tiara), des hôtels au Portugal, au Cap-Vert et l'Astoria à Bruxelles. Entièrement restaurée, elle garde ses allures de maison avec seulement 21 chambres, à la décoration très sûre. L'ambiance orientalo-méditerranéenne est douce et chaleureuse. Pas de check-in intimidant pour un cinq-étoiles. On entre dans un hall salon, et le personnel vous invite immédiatement à le traverser pour remplir sa fiche sur la terrasse un verre à la main. Le charme opère vite. De là, on aperçoit la piscine à débordement face à la mer, chauffée dès fin mars, et surtout les lits à baldaquin de repos dans le jardin en terrasse. C'est chic et détendu, comme on aime. Le soir, les femmes se font belles pour se rendre au restaurant, mais chaque client peut être servi où bon lui semble. Florent Benoît, le chef de 33 ans, cuisine avec les ingrédients du marché une cuisine légère et savoureuse. Quant aux soins, pas de cabine, ils sont prodigués en chambre ou sur le bord de la piscine avec des produits Carita. Détente assurée en un tour de main. S. P.
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