La France se rassure en gagnant au Portugal

reuters.com  |   |  156  mots

par Félicien Boncenne (iDalgo)

Battue à trois reprises lors de ses quatre dernières sorties, l'équipe de France de football s'est rassurée en allant s'imposer 1-0 à Lisbonne face au Portugal. C'est Mathieu Valbuena qui a libéré les hommes de Didier Deschamps en fin de match. Le néo-lyonnais a marqué l'unique but de la rencontre, faisant trembler les filets portugais en transformant un coup franc direct à cinq minutes du coup de sifflet final. Valbuena succédait ainsi à Jérôme Rothen, dernier buteur français sur cette phase de jeu en 2007 ! Auparavant, les deux formations s'étaient neutralisées au cours d'une première période fermée et pauvre en occasions de but. Les Bleus joueront un deuxième match amical lundi soir au Stade de France contre la Serbie. Ils seront très vraisemblablement privés de Nabil Fekir, touché au genou et sorti sur blessure en début de rencontre.