reuters.com  |   |  241  mots
Le racing domine toulouse [reuters.com]
(Crédits : John Sibley)

par David Charpenet (iDalgo)

Le Racing 92 bat Toulouse en profitant d'une supériorité numérique à l'heure de jeu, sous les yeux du champion du monde Dan Carter qui n'a pas participé au match (28-13). Après un premier quart d'heure stérile et des échanges de pénalités, les Franciliens marquaient logiquement le premier essai du match juste avant la pause par l'intermédiaire de Henry Chavancy (13-3, 39e). Vincent Clerc marquait le premier essai toulousain après un bon travail individuel (13-8, 54e). Mais dans la foulée, Yoann Maestri récoltait un carton jaune qui allait définitivement faire pencher la rencontre du côté des Parisiens (60e). En l'absence de leur deuxième ligne, les visiteurs craquaient face au maul du Racing qui franchissait la ligne avec un essai aplatit par Dimitri Szarzewski (18-8, 60e). Mais alors que les hommes de Laurent Labit se dirigeaient vers vingt dernières minutes paisibles, le jeune Arthur Bonneval relançait le suspense avec un essai en coin (18-15, 64e). Mais les avants franciliens faisaient une nouvelle fois la différence collectivement avec le dernier essai du match marqué par Chris Masoe (25-13, 69). Maxime Machenaud scellait le score en fin de match (28-13, 75e). C'est la première fois que Toulouse ne ramène aucun point d'un déplacement cette saison. Le Racing passe les Toulousains au classement à la deuxième place, en attendant les derniers matchs de la journée.