reuters.com  |   |  192  mots
Le psg sans pitie pour troyes[reuters.com]
(Crédits : � Gonzalo Fuentes / Reuters)

par Alexandre Pengloan (iDalgo)

La logique a été respectée dans le choc des extrêmes. Samedi, le Paris Saint-Germain n'a pas eu à forcer son talent pour dominer la lanterne rouge Troyes (4-1) à l'occasion d'une rencontre comptant pour la 15e journée de Ligue 1. Les champions de France ont mis du temps à trouver leurs marques dans un système en 4-2-3-1 inhabituel mais Edinson Cavani, d'une reprise de volée sur un magnifique centre délivré par Angel Di Maria, a malgré tout trouvé l'ouverture en première période (20e). Au retour des vestiaires, les joueurs de Laurent Blanc ont haussé le ton. Zlatan Ibrahimovic, sur penalty, a offert le but du break - son 85e sous les couleurs parisiennes en Ligue 1 - aux siens (58e) avant que Laywin Kurzawa (68e) et le jeune Jean-Kévin Augustin (84e) ne donnent plus d'ampleur à l'écart. Dans les arrêts de jeu, Thomas Ayasse a sauvé l'honneur de l'Estac (90e+1) qui reste enlisée à la dernière place du classement. A l'inverse, tous les feux sont au vert pour le PSG, implacable leader déjà assuré du titre de champion d'automne.