L'interprofession veut encadrer les importations

Deux syndicats professionnels de la nutrition animale ont annoncé mardi la signature d'un accord concernant l'importation de farines de viande destinées à l'alimentation des porcs et de la volaille. Le Syndicat national des industries de la nutrition animale (Snia) et le Syndicat des protéines et des corps gras animaux (SNPCGA) exigent que les vendeurs étrangers de farines animales respectent les mêmes règles que les fabricants français. Cette initiative intervient après le refus du Comité vétérinaire permanent de l'Union européenne d'étendre à l'ensemble des Etats membres les mesures restrictives arrêtées par la France dans la fabrication des farines. Depuis le 28 juin, est prohibée en France l'utilisation des cadavres, des saisies d'abattoirs et des pièces du système nerveux central pour fabriquer des farines. L'interprofession de la nutrition animale demande que chaque livraison de farines carnées en France (à l'exception de celles en provenance du Royaume-Uni, qui restent interdites) soit accompagnée d'un certificat écrit. Ce dernier permettra à tout acheteur de farine du territoire français « de vérifier à tout moment chez son fournisseur les installations de fabrication et d'entreposage, ainsi que la conformité des matières premières et des produits finis ».
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