Terrasses d'hôtels  : La belle et la bête

LA table du managerNos palaces parisiens rivalisent en été de belles terrasses, même si elles ressemblent parfois plutôt à de petits patios. Celle du Park Hyatt de la rue de la Paix figure dans le cercle fermé et élitiste des plus élégantes. Sa grande taille conjuguée à son mobilier épuré, presque austère avec ses grands oliviers plantés en caisse, lui donne une assurance et une allure que seule la cour jardin du Plaza peut lui disputer. On imagine facilement Audrey Hepburn sortir des joailliers voisins et venir nous rejouer « Diamants sur canap頻.Elle passerait un délicieux moment avec des nourritures de saison lisses et légères, comme le c?ur de laitue niçoise (25 euros), le melba de thon rouge, les asperges en gelée, le bar aux supions (55 euros) ou encore le b?uf de Wagyu et sucrine (85 euros). Une certaine magie, suspendant l'instant, opère et heureusement occulte les prix astronomiques dignes du restaurant gastronomique de l'hôtel (Le Pur Grill) dont l'étoile et la créativité se sont évaporées en franchissant la terrasse.Que ceux qui pensent que Philippe Starck est « has been », scotché dans les années 1990, fassent la grande transhumance dans l'Est parisien. Vous y découvrirez le Mama Shelter, la vraie grande nouveauté conceptuelle de l'année. Un lieu impressionnant de modernité, empruntant aux meilleurs établissements de Ian Schrager, surfant de New York à Los Angeles, en passant par Hong Kong et Amsterdam. C'est vaste mais pas vide, branché mais pas banal.La terrasse surplombe l'ancienne petite ceinture. Caillebotis de bois et grandes tables de chêne donnent un air de vacances au navire amiral des Trigano. La carte est courte, les robes itou, Alain Senderens supervise, vous espérez Tarantino, demain, vous aurez « du lourd » à raconter au bureau.En entrées, vitello tonato (14 euros) pour les uns, lentilles ?uf mollet pour les autres (9 euros). Le carpaccio de veau est copieux et bon, les lentilles sont servies en cocotte car ici, on partage et on voit grand. Le poulet caramélisé à la coriandre (20 euros) fait mentir l'intitulé mais ses légumes verts sont excellents ; la cocotte d'agneau confite et boulgour (22 euros) remplit son office : distrayante, comme la foule qui bruit de plaisir et le service souriant et volontaire. Quentin n'est toujours pas là ; le baba au rhum à partager (20 euros) n'est pas assez imbibé, heureusement l'Hermitage de chez Chave ne vous le fait pas regretter.Ce soir, comme disent les grands ados, c'était une bête de soirée !Éric [email protected], rue de la Paix, 75002 Paris. Tél. : 01.58.71.10.60 109, rue de Bagnolet, 75020 Paris. Tél.: 01.43.48.48.48 Mama shelterPark Hyatt
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