Le Daru, adresse mythique

En 1918, fuyant la révolution bolchevique, Basile Kachenko, ex-officier de la garde du tsar Nicolas II, ouvre à Paris la première épicerie russe de la capitale, rue Daru dans le XVIIe arrondissement, quasiment en face de la cathédrale orthodoxe Alexandre-Nevsky. Mais c'est son neveu qui aura l'idée de transformer la boutique en restaurant où seront servis les produits de l'épicerie. Depuis 1999, Dominique Mallet, petit-fils de Russe blanc, a repris l'adresse mythique. Lui, qui y venait enfant avec son grand-père, a conservé la vente à emporter de produits traditionnels (caviar, poissons fumés, vodkas?) tout en accueillant les convives midi et soir dans une ambiance magique. Car lorsque vous entrez au Daru, vous franchissez en même temps des milliers de kilomètres pour être plongé dans un univers chaleureux, joliment décoré d'objets russes. Cette tradition se retrouve dans les assiettes. Dominique Mallet, qui officie aussi aux fourneaux, propose de grands classiques ? zakouskis, bortch et pirojkis, koulibiac, b?uf Stroganoff, côtelette à la Kiev, watrouchka? ?, mais également quelques créations simplissimes qui mettent en valeur la qualité de ses produits comme la pomme Daru, une pomme de terre cuite au four, servie avec 30 grammes de caviar pressé et crème fraîche. Sans oublier un choix de 50 vodkas, essentiellement russes et polonaises.Béatrice Delamotte Le Daru. 19, rue Daru ? 75017 Paris. Tél. 01.42.27.23.60. Fermé le samedi midi et le dimanche. Menus à 29 et 34 euros le midi. À la carte : environ 70 euros (hors boissons).
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