La table du manager

Après le festival du cinéma, c'est aux publicitaires d'envahir Cannes et d'affronter la principale difficulté de la ville : trouver un restaurant correct dans ce désert gastronomique, unique en France. Pas une table vraiment séduisante à moins de 20 minutes. C'est d'ailleurs sûrement pour éviter à ses clients de partir aussi loin que le Majestic Barrière a eu la bonne idée de faire venir à Cannes la Petite Maison de Nice. Après Londres, et avant Dubai, New York, Moscou et Beyrouth, Nicole Rubi, la maîtresse des lieux, fraîchement décorée de la légion d'honneur par Christian Estrosi, n'en est plus à une déclinaison et à une polémique près. Sa Petite Maison étant aussi remplie que décriée, chaque saison et chaque nouvelle ouverture relance le débat éternel sur cette institution niçoise : faut-il vraiment y aller ?Faut-il y aller si on ne s'appelle pas Elton John ou Nicolas Sarkozy et risquer de voir sa réservation disparaître ou encore d'être installé près des toilettes ? Faut-il y aller pour se faire malmener par une équipe désinvolte et apprendre à rattraper au vol les menus et les assiettes lancés par les serveurs ?Oubliez donc temporairement la version originale et allez profiter de cette bonne nouvelle cannoise. Le service supervisé par Pascal Southeta a le mérite d'éviter d'être accueilli par l'adorable Cruella et assure une ambiance sereine dans le décor réussi de Jacqueline Morabito. La cuisine de Bertrand Schmitt, disciple de Roger Vergé au Moulin de Mougins, déroule impeccablement le patrimoine provencal attendu, et les prix n'ont subi aucune inflation.Un bonheur simpleL'assiette des 6 saveurs est un bonheur simple avec une pissaladière, des fleurs de courgettes en beignets, des petits farcis, des artichauts violets... tous plus frais et parfumés les uns que les autres. Les spaghettis à la tomate fraîche et basilic mais aussi les linguini au homard rappellent que l'Italie est à côté. Les rougets de roche n'ont pas fait des kilomètres et sont parfaitement bien cuits.C'est un peu moins people qu'à Nice mais beaucoup moins risqué et tout aussi délicieux. A vous de choisir [email protected] Petite Maison de Nicole, Hôtel Majestic Barrière, 10, bd de la Croisette, Cannes. Tél. : 04.92.98.77.00. Circonstances : un festivalier qui cherche de la vraie nourriture provençale.Prix : 80 euros par personne.Midi ou Soir : plutôt le soir.Tables : en terrasse, évidemment.Réserver : sans faute, surtout le soir.Si c'est complet : La Cave, cuisine authentique locale, 9, bd de la République à Cannes.
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